18:49 

украшение телефонов кристалами

loli crafts
Многие люлиты украшают свои телефоны. Да и не только лолиты. Сегодня украшение телефонов - популярное развлечение молодежи. Все выбирают разные способы, появилось много компаний, которые готовы предоставить вам свои услуги в этой области.
однако, мы предлагаем вам попробовать самим!
поэтому ниже можно прочитать туториал, как украсть телефон стразами самостоятельно.
вам понадобятся:
1) зубочистки
2) ватные палочки
3) пинцет (при работе с крупными кристаллами)
4) клей *
5) обезжириватель (продается к хозяйственных магазинах)
6) кристалы

Процесс:

1. Обезжиривание

Поверхность предмета тщательно чистится от загрязнений и обезжиривается. Удобнее всего это делать смоченной в обезжиривателе ватной палочкой.
2. Смешивание клея

Компоненты эпоксидного клея смешиваются между собой зубочисткой на куске пластика, либо в специальной ёмкости в пропорциях, указанных в инструкции к клею. Как правило, это 1:1. Количество клея должно соответствовать тому объёму, который вы успеете намазать и поклеить за время жизни клея. Для 30-минутного клея это капли размером с горошину. Использованная зубочистка выбрасывается, берёте новую.

3. Нанесение клея на предмет

В зависимости от дизайна, от того полное это или неполное покрытие, существует 3 варианта нанесения клея на предмет:

1. Точечно. Зубочистка макается в клей и на поверхность предмета ставится капля клея размером чуть меньше диаметра основания кристалла.
2. Линией. Зубочистка макается в клей и на поверхности предмета начинаем вести непрерывную линию толщиной чуть меньше диаметра основания кристалла.
3. Полностью. Зубочистка обильно макается в клей и поверхность предмета равномерно покрывается слоем клея.

Если клея мало, то возникают так называемые «грибы», где клей выступает в роли ножки. Такой эффект может возникнуть также если кристалл не был утоплен в клей, то есть нажим на него был минимальным. Понятно, что площадь соприкосновения клея с кристаллом и с основанием очень маленькая, поэтому кристалл очень легко подцепить и отковырять. В промежутках, а также под кристаллами скапливается грязь, которую очень сложно удалить.

Если клея много, то образуются подтёки клея, а также пропадает блеск кристаллов за счёт того, что они оказываются утопленными в клей и уже не могут в полной мере преломлять свет. Такой эффект может возникнуть также если кристалл был очень сильно утоплен в клей, то есть при нанесении кристалла весь клей снизу выдавился наверх. В любом случае, дизайн с избытком клея выглядит очень грубо и не блестит.

Идеальным считается вариант, когда клей лишь слегка обхватывает края кристалла. Таким образом, кристалл невозможно подковырнуть сбоку, сильно уменьшается вероятность схода кристалла с подложки, а блеску кристаллов ничего не мешает.— это, пожалуй, один из самых сложных процессов при инкрустации. Клея должно быть не много, но и не мало.

смотрим

4. Нанесение кристаллов на поверхность

Кристалл хватается за лицевую часть увлажнённой ватной палочкой, либо основным инстументом кристалайзера и ставится на клей, при этом необходимо оказать небольшое давление, чтобы кристалл своей нижней кромкой утоп в клею.

5. Выравнивание кристаллов

Так клей жидкий, то неизбежно сползание кристаллов. Не бывает так, чтобы кристаллы не сползали и их не надо было бы выравнивать. Хотя нет, вру, такое бывает, но либо это практически высохший клей, либо это суперклей. Если клей практически высохший, то, увы, очень скоро ваши стразы отвалятся. Поэтому как только замечаете, что ваш намешанный клей начинает густеть, а на предмете ещё очень много намазанного — немедленно стирайте намазанный клей ватной палочкой и наносите заново. Именно поэтому мы рекомендуем оценивать свои возможности и не пытаться намазать сразу много клея. Лучше понемножку, но жиденьким.
А если клей жидкий, то, как было сказано, неизбежно уползание кристаллов. Выравнивание — это возвращение уползших кристаллов на место в соответствии с эскизом. Если кристалл был изначально поставлен криво, то его также необходимо подравнять.
Вся процедура выравнивания делается любым подходящим для вашего случая предметом.

6. Ожидание

Окончательно эпоксидный клей высыхает, как правило, в течение 1-2 часов. Максимальная прочность у большинства клеёв достигается примерно через 24 часа. Таким образом, в течение суток после поклейки старайтесь не пользоваться предметом, так как возможны деформации неокрепшего клея и в связи с этим — увеличение вероятности отваливания кристаллов.


примеры

источник туториала - www.crystalland.ru/pages/howto_phone

@темы: туториал, аксессуары

URL
Комментарии
2010-01-01 в 14:57 

Просто я до невозможности люблю жизнь =3
Недавно решила усовершенствовать телефон, но не стразами, а бусинками-жемчужинками. Всё замечателньо, кроме одного: бусины круглые и не держатся) Никому из вас не встречались стразы в виде не кристаллов, а жемчужинок?..

2010-01-03 в 22:33 

Macaron.
.
Chibi-Chibi Yellow Goose
может на половинки можно разделить жемчужину - как-нибудь распилить?)
так-то я на ибее видела наборы из полубусин жемчужных продают.

2010-01-08 в 17:04 

loli crafts
Chibi-Chibi Yellow Goose
думаю, что обычные бусины не подойдут, нужны специальные для декора. распилить обычную вряд ли получится. так что действительно лучше поискать на всяких сайтах типа ебэя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loli Crafts

главная